Pudim de banana

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Ingredientes:

Calda:

  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de água quente
  • 1 colher chá de canela em po

Pudim:

  • 1 pão francês amanhecido
  • 500 ml de leite
  • 4 ovos
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 bananas (200g)

Modo de fazer:

  1. Fatie o pão francês amanhecido com casca e tudo e coloque de molho em 500ml de leite. Deixe por 15 minutos, até o pão ficar quase derretido por completo.
  2. Enquanto isso caramelize uma forma para colocar o pudim.
  3. Bata no liquidificador 4 ovos por 2 minutos (isso evita ficar com cheiro de ovo), junte a mistura de pão e leite, o açúcar, a essência de baunilha e as bananas. Bata bem, até ficar homogêneo.
  4. Despeje sobre a forma caramelizada.
  5. Leve para assar em banho maria por cerca de 1 hora, com o forno em 200º.
  6. Tire do forno com cuidado e deixe esfriar.
  7. Quando o pudim estiver frio, leve à geladeira por algumas horas, até que ele fique bem firme.
  8. Desenforme e sirva!

Como fazer o banho-maria: 

  • Antes de começar a receita, colocar 2 litros de água para ferver e ligar o forno em 200º para pré-aquecer.
  • Colocar a forma do pudim (já caramelizada e com o pudim líquido) dentro de outra forma redonda e maior.
  • Despejar a água que fervente dentro dessa forma maior, de modo que o pudim fique com cerca de 3 dedos de água em volta dele.
  • Deixar um pouco mais de água fervendo no fogão e a cada 20 minutos abrir o forno e colocar um pouco mais (pois evapora).
  • Para fazer esse pudim, use banana caturra, de preferência, já com pintinhas. Você pode aproveitar aquelas bananas que já estão mais passadas do ponto.

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