Ingredientes:
Calda:
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de água quente
- 1 colher chá de canela em po
Pudim:
- 1 pão francês amanhecido
- 500 ml de leite
- 4 ovos
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 bananas (200g)
Modo de fazer:
- Fatie o pão francês amanhecido com casca e tudo e coloque de molho em 500ml de leite. Deixe por 15 minutos, até o pão ficar quase derretido por completo.
- Enquanto isso caramelize uma forma para colocar o pudim.
- Bata no liquidificador 4 ovos por 2 minutos (isso evita ficar com cheiro de ovo), junte a mistura de pão e leite, o açúcar, a essência de baunilha e as bananas. Bata bem, até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a forma caramelizada.
- Leve para assar em banho maria por cerca de 1 hora, com o forno em 200º.
- Tire do forno com cuidado e deixe esfriar.
- Quando o pudim estiver frio, leve à geladeira por algumas horas, até que ele fique bem firme.
- Desenforme e sirva!
Como fazer o banho-maria:
- Antes de começar a receita, colocar 2 litros de água para ferver e ligar o forno em 200º para pré-aquecer.
- Colocar a forma do pudim (já caramelizada e com o pudim líquido) dentro de outra forma redonda e maior.
- Despejar a água que fervente dentro dessa forma maior, de modo que o pudim fique com cerca de 3 dedos de água em volta dele.
- Deixar um pouco mais de água fervendo no fogão e a cada 20 minutos abrir o forno e colocar um pouco mais (pois evapora).
- Para fazer esse pudim, use banana caturra, de preferência, já com pintinhas. Você pode aproveitar aquelas bananas que já estão mais passadas do ponto.
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