Pão de minuto de fubá

— Por

Ingredientes:

  • 600 g de farinha de trigo
  • 500 g de fubá fino
  • 400 g de açúcar refinado
  • 40 g de fermento em pó
  • 300 g de margarina sem sal
  • 6 ovos
  • 1 gema de ovo misturada com um pouco de água (bem pouco!)

Modo de fazer:

Misture bem os ingredientes secos (farinha de trigo, fubá, açúcar e fermento) em uma vasilha. Depois acrescente a margarina e os ovos (um a um) e amasse até ficar uma massa homogênea. Pré-aqueça o forno a 180C (as massas adoram um lugar quentinho).

Modele bolinhas usando como medida 1/4 xícara de chá. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Coloque as bolinhas ( deixando espaço pra crescerem) e pincele a mistura de ovo e água em cima de cada bolinha. Asse até ficar levemente dourado em cima. Retire da forma, espere esfriar e…NHAC!!!

🌽 Rende 32 unidades (1/4 xícara de massa cada).

🌽 Se você tiver mais de uma forma pra usar, seria ótimo. Assim você pode limpar e untar novamente uma enquanto a outra está no forno.

🌽 Coloquei medidas em gramas porque assim padroniza e fica sempre igual. Não tem balança? Ou compra uma (tem umas bem baratas) ou dá um Google e pesquisa a tabela de medidas para cada ingrediente.


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *