Gersal

— Por

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de gergelim branco
  • ½ colher (chá) de sal marinho

Modo de Preparo

  1. Esquente uma frigideira no fogo baixo.
  2. Coloque o gergelim na frigideira (não use óleo) e deixe fritar um pouco, mexendo sem parar por aproximadamente 3 minutos. Tenha cuidado para não deixar torrar e nem queimar, porque assim o gergelim ficará amargo.
  3. Desligue a frigideira e acrescente o sal. Mexa um pouco para que o sal seque.
  4. Feito isso, leve o gergelim e o sal ainda quentes para o moedor elétrico (liquidificador ou suribachi).
  5. Eu usei o moedor elétrico e pulsei umas 3 vezes.
  6. Deixe na consistência que desejar, mas evite que vire uma farinha (vá pulsando e conferindo a consistência).
  7. Quando estiver pronto coloque num pote de vidro e deixe aberto até esfriar.
  8. Armazene e use como substituto do sal em todos os alimentos.

🌱 Gosto de ter alguns grãos inteiros no gersal, por isso não costumo moer muito o gergelim.

🌱 Faço uma mistura de gergelim branco e preto. Fica um colorido mais bonito!

🌱 Dicas para uso: em saladas fica divino. No arroz puro cozido sem sal, é só colocar um pouco de gersal em cima e saborear. Vá experimentando!


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