Ingredientes:
- 3 maçãs
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Descasque as maçãs e coloque as cascas no liquidificador. Reserve.
Corte as maçãs em pedaços pequenos (reserve para acrescentar na massa).
No liquidificador (que já está com as cascas), acrescente os ovos, o óleo vegetal, o açúcar, a essência de baunilha e a canela em pó. Bata até ficar homogêneo.
Numa vasilha coloque a farinha de trigo e acrescente o conteúdo do liquidificador. Mexa até ficar uma massa homogênea. Ao final, acrescente as maçãs picadas. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada.
Leve para assar no forno pré aquecido. Asse em forno médio. O tempo varia de forno pra forno, mas é aproximadamente o tempo normal de bolo…20 a 30 minutos. Entenda seu forno.
🍎Esse bolo (e quase todos os que eu faço) espero esfriar, fatio e congelo. Assim tem sempre um pedacinho de bolo quando a gente quer.
🍎 Para o bolo ficar realmente sem lactose, cuidado para não untar a forma com manteiga ou margarina. Use óleo vegetal e farinha de trigo ou papel manteiga.
🍎 Dividi a massa em 3 formas de bolo inglês. Gosto de padronizar nessas formas, para facilitar o porcionamento das fatias para congelar.
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