Bolo de laranja sem glúten

— Por

Ingredientes:

  • 1 laranja Bahia inteira (aquela sem sementes) cortada em pedaços
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja (ou o óleo que você preferir)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Para liquidificador sem muita potência:

No liquidificador, coloque nessa ordem: a laranja picada, os ovos, o óleo e o açúcar e bater até ficar homogêneo.
Numa vasilha, coloque a farinha e o fermento em pó. Misture o conteúdo do liquidificador na vasilha e mexa até ficar homogêneo.

Para liquidificador com potência:

Misture todos os ingredientes (menos o fermento) e bata até ficar homogêneo. Por último acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco.

Com a massa pronta:

Unte a forma com óleo de soja e farinha de arroz, coloque a massa na forma e leve ao forno médio pré aquecido. Não abra o forno antes de 20 minutos. O tempo de forno é em torno de 30 minutos.


Esse bolo é sem glúten, mas caso você não tenha nenhuma restrição, é só trocar a farinha de arroz por farinha de trigo, na mesma medida.


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *